Le système scolaire luxembourgeois et ses écoles

La présente Factsheet illustre des informations et chiffres clés concernant le système scolaire luxembourgeois. Au Luxembourg, la scolarité est obligatoire pour les enfants et adolescents de 4 à 16 ans. Par conséquent, les élèves fréquentent l’école pendant au moins 12 ans. Cette période comprend l’école fondamentale (EF) et l’enseignement secondaire (ES), lequel est lui-même subdivisé en différents ordres d’enseignement. La majorité des écoles relèvent du secteur public. Le pays compte également quelques écoles privées. La plupart des écoles suivent le programme national. Par ailleurs, le nombre d’élèves qui intègrent des écoles proposant un programme international avec des langues d’enseignement différentes est en augmentation.

Rapport sur l'éducation: 2021
DOI:
https://doi.org/10.48746/bb2021lu-fr-12
Auteur(e)s:
Chapitre: